ChinaMobileMag ist dank ➡️ IHR LOGO HIER ⬅️ bannerfrei

Tradingshenzhen.com

Tradingshenzhen Bewertungen

Über Tradingshenzhen

Tradingshenzhen ist ein Shop mit Sitz in China, welcher sich auf die größeren China-Brands wie zum Beispiel Xiaomi, Meizu, Huawei und Nubia spezialisiert hat. Der Shop bietet ein durchdachtes Sortiment und zahlreiche Vorteile wie einen sehr guten Service, Garantie Abwicklung mit Unterstützung in Deutschland und verschiedene bei China-Shops seltene Bezahlmethoden wie Bitcoin, Klarna und Ratenzahlung. Betrieben wird Tradingshenzhen von einem deutschsprachigen Auswanderer, was auch den Fokus auf den Service erklärt.

44 Kundenbewertungen

3.4
41 Bewertungen
Jetzt bewerten!
  • 22
  • 3
  • 2
  • 3
  • 13
  • Service
    72%
  • Lieferzeit
    70%
  • Usability
    72%
  • Kommunikation
    72%
  • Zahlungsmethoden
    76%
Nie Wieder!
 · 04.07.19
Bewertung
Vorab: das Smartphone ist wunderschön! Nur leider hat man Nichts davon, wenn es bereits nach kürzester Zeit defekt ist!!!
Das erste Problem war das Installieren von Google Play. Leider war es etwas umständlich, aber mit Etwas Geschick und sehr viel Geduld machbar.
Am 21.12.2018 hatte ich das Handy gekauft, da ich ein großes und zuverlässiges Smartphone haben wollte. Am 18.06.2019 schrieb ich dem Team von TradingShenzhen, dass es mehrere Probleme mit dem Smartphone gibt - u.a., dass beim Fotos erstellen der Bildschirm oft lange flackert und die Fotos sehr dunkel werden und jenes selbst bei sehr guten Lichtverhältnissen.Außerdem stürzen sämtliche Apps bereits beim Öffnen grundlos ab. Ein weiteres Problem war, dass man einfach nicht mehr als 2G Netz erreichen kann. Der Tipp von Trading Shenzhen lautete, dass ich das Smartphone reseten solle. Gesagt,getan - erfolglos!Daraufhin wollte TradingShenzhen vom Smartphone vom Smartphone Bilder haben - von der Vorderseite, Rückseite, Oberseite, Unterseite, von der linken und rechten Seite. Ich schickte Alles (inklusive Screenshots von den auftretenden Problemen) an die hier auf der Website hinterlegten WhatsApp Support Nummer von Trading Shenzhen. Als ich meine Meinung sagte und mehrere Fragen stellte, wurde mir der Kontakt per WhatsApp untersagt, da ich mich nur noch per Mail-Kontakt melden soll. Entschuldigung, aber was soll das? Da hat wohl das Trading Shenzhen Team Etwas zu verbergen?! Genau dies schrieb ich dann auch per Mail. Natürlich wurde darauf nicht eingegangen. Als Antwort bekam ich, dass innerhalb der nächsten 38 Tage die Situation nun angeschaut wird. Aber - was dauert da so lange?! Der nächste Tipp von Trading Shenzhen bestand darin, dass ich per Antutu Benchmark-App einen Smartphone-Test machen soll. Dies scheiterte allerdings. Nun sollte ich das Smartphone an einen hier in Deutschland ansässigen Mitarbeiter schicken, aber auf meine Kosten. Warum auf meine Kosten? Ich kann doch Nichts für den Defekt!!! Ich habe 12 Monate Garantie, dass heißt, dass mir während der Garantiezeit keine Kosten entstehen dürfen! Ich bekam von Trading Shenzhen Team eine Adresse (mittlerweile schon die Zweite). Dorthin sollte ich das Smartphone schicken. Als ich dann Fragen stellte, blockte Trading Shenzhen wieder ab. Freche Aussagen, wie: "... ich verstehe das Problem nicht... " usw. muss ich mir von Trading Shenzhen nicht bieten lassen. Mir kam das Alles dubios vor und ich zog einen Schlussstrich! Ich ging zum Anwalt. Wir fanden gemeinsam heraus, dass der angebliche deutsche Mitarbeiter kein Mitarbeiter von "Reparatur.Guru." ist, so, wie es Trading Shenzhen auf ihrer Website angegeben hat! Mehrfach hatte ich Trading Shenzhen gefragt, wer dieser Kollege ist, aber ich bekam nie eine Antwort! Warum nicht? Nun weiss ich, wer der „Kollege“ ist.Der „Kollege“ ist ein Produkttester von der Firma Trading Shenzhen. Er dreht zu den Produkten von Trading Shenzhen Videos auf YouTube. Woher weiss ich also, ob dieser "Kollege" seriös ist und, ob er überhaupt Smartphones reparieren darf? Für mich ist das Alles fragwürdig.
Am 28.06.2019 bekam ich dann das Angebot einer Reparatur. Jedoch habe ich nun gänzlich das Vertrauen in Trading Shenzhen verloren.
Ich möchte das Smartphone zurück geben, denn ich möchte weder ein neues Smartphone von solchen Leuten haben – noch ein repariertes Smartphone.
Sollte Trading Shenzhen nicht einlenken, werde ich dagegen vorgehen - denn eine Strafanzeige bei der Polizeibehörde ist kostenlos und der Anwalt kostet mir lediglich 15€.
Ich kann nur Jedem raten: Finger weg von Trading Shenzhen!!! Man hat nur Ärger!!!!!!
  • Service
    20%
  • Lieferzeit
    20%
  • Usability
    20%
  • Kommunikation
    20%
  • Zahlungsmethoden
    40%
Mehr...
0 von 0 Personen fanden diese Bewertung hilfreich
Immer alles bestens.
 · 06.09.18
Bewertung
Von Bestellung, über Versand und Kommunikation ist alles sehr gut bei Tradingshenzhen. Ebenso die Lieferzeiten und die Zahlungsmöglichkeiten. Man kann sogar auf Rechnung zahlen und selbst aus China brauch meine Ware nur 8 bis 12 Tage bis sie bei mir ist. Ist mal was kaputt, kann man TSZ per WhatsApp kontaktieren und bekommt auch ziemlich schnell Antworten und Hilfe. Wo wir gerade bei Hilfe sind, selbst da ist TSZ gut. Sollte man mal nicht wissen was für eine Firmware man flashen kann/soll, hilft einem TSZ auch weiter. Von daher voll und ganz zufrieden mit dem Shop. Kann ich nur empfehlen.
  • Service
    100%
  • Lieferzeit
    100%
  • Usability
    100%
  • Kommunikation
    100%
  • Zahlungsmethoden
    100%
Mehr...
0 von 0 Personen fanden diese Bewertung hilfreich
Alles perfekt
 · 05.09.18
  • Service
    100%
  • Lieferzeit
    100%
  • Usability
    100%
  • Kommunikation
    100%
  • Zahlungsmethoden
    100%
Mehr...
0 von 1 Personen fanden diese Bewertung hilfreich
Zum zweiten Mal nicht enttäuscht worden
 · 04.02.18
Bewertung
Ich hab bisher nur sehr gute Erfahrungen mit Tradingshenzhen gemacht. Xiaomi Mi Note 3 am 18.01.2018 bestellt, wurde am 23.01. versendet und kam am 01.02. bei mir in Deutschland ohne weitere Kosten an (Versandart: Global Priority). Smartphone ware super sicher verpackt, funktioniert einwandfrei und als kleines Geschenk gab es noch ein Tempered Glass dazu. Der WhatsApp-Support hat mir im Vorfeld auch so gut es ging weitergeholfen; Kommunikation natürlich in Deutsch und auch die Antworten kamen schnell. Kann diesen Shop sehr empfehlen !
  • Service
    100%
  • Lieferzeit
    100%
  • Usability
    100%
  • Kommunikation
    100%
  • Zahlungsmethoden
    80%
Mehr...
3 von 3 Personen fanden diese Bewertung hilfreich
Einfuhrumsatzsteuer
 · 05.01.18
Bewertung
Smartphone von 300 Euro gekauft. Prima Handy. Ich musste aber beim Empfang zusätzlich 72 Euro bezahlen. Im Antwort auf meine Klage schrieb TradingShenzen mir dass dieses zu lesen war in den AGB, wobei Ich beim Kauf einverstanden angekreuzt hatte. Wahnsinn..., niemand lest das! Ich bin der Meinung dass den Verkäufer Tr.Sh. mindestens eine Warnung geben hätten müssen dass so etwas passieren konnte. Jetzt ist den Smartphone viel zu teuer bezahlt..!
  • Service
    40%
  • Lieferzeit
    40%
  • Usability
    100%
  • Kommunikation
    40%
  • Zahlungsmethoden
    100%
Mehr...
4 von 19 Personen fanden diese Bewertung hilfreich
unseriöses Unternehmen, Geld und Handy weg, nicht kaufen!!
 · 03.01.18
Bewertung
Ich kann von diesem Unternehmen nur absolut abraten. Mein Gerät (Xiaomi Mi5s) hatte nach nur 2 Tagen einen Defekt (Fingerprint ging nicht mehr). Ich musste das Gerät einschicken zur Reparatur. Eine adäquate Kulanzlösung wurde mir nicht angeboten. Dann lag das Handy über ein Monat in Österreich/Deutschland bevor es überhaupt weiter nach China geschickt wurde. Nun ist es seit über 4 Monaten auf Reparatur in China und auf meine Anfragen wo sich das Telefon befindet und wann ich es zurückbekomme erhalte ich keine Antwort. Da der Firmensitz in China ist, sind rechtliche Schritte gegen das Unternehmen kaum möglich. Hier handelt es sich definitiv um eine unseriöse Firma! Ich würde auf keinen Fall mehr bestellen und bin immer noch enttäuscht, dass ich fast 400€ verloren habe.
  • Service
    20%
  • Lieferzeit
    20%
  • Usability
    20%
  • Kommunikation
    20%
  • Zahlungsmethoden
    20%
Mehr...
8 von 17 Personen fanden diese Bewertung hilfreich
Seit Zahlung kaum Antworten und auch kein Versand in Sicht
 · 01.12.17
Bewertung
Seit geleisteter Zahlung kaum noch Antwort vom Support. Zuvor Antworten innerhalb von Stunden jetzt seit fast 2 Wochen gar nichts mehr außer auto-reply. Keine Ahnung ob meine Kohle jetzt weg is. Hab Berichte von ähnlichen Fällen gesehen scheint generrelle Geschäftspraktik zu sein. Außerdem sind angebotene Produkte nicht unbedingt verfügbar. Die Erstattung der Zollkosten klingt zwar gut scheint aber auch nicht immer zu funktionieren (Nicht meine Erfahrung hab ja nie was bekommen).
Also meine Empfehlung:
Lieber irgendein anderer Shop gibt ja genug auch wenn der Support dann nicht deutsch ist, dann lieber auf schlechtem Englisch als gar keine Antworten mehr.
  • Service
    60%
  • Lieferzeit
    20%
  • Usability
    100%
  • Kommunikation
    20%
  • Zahlungsmethoden
    100%
Mehr...
5 von 8 Personen fanden diese Bewertung hilfreich
Smartphone nicht erhalten
 · 24.11.17
Bewertung
Ich kann nur allen dringend von einer Bestellung bei TradingShenzen abraten. Das Smartphone, das ich bestellt habe, ist nie bei mir angekommen. Stattdessen nur ein Paket mit leerer, jedoch versiegelter Verpackung. TradingShenzen hat zunächst alles auf DHL geschoben. Dort konnte jedoch ein Diebstahl oder eine Beschädigung nicht nachgewiesen werden. Das Paket kam auch völlig unbeschädigt und mit versiegelter Verpackung bei mir an. Auch das angebliche Paketgewicht von 1.4kg der angeblich verpackten Teile von der Packliste stimmte nicht. Es wog tatsächlich nur 500g, so dass doch eher davon auszugehen ist, dass das Handy von Anfang an gefehlt hat. DHL bestätigte mir auch, dass das Paket direkt nach Wareneingang gewogen wurde. Statt einen möglichen Fehler einzuräumen, mich zu entschädigen oder ein neues Produkt zu schicken, schiebt TradingShenzen den Fehler DHL zu und will das Problem ohne Schadesmeldung seitens DHL nicht weiter bearbeiten. Diese gibt es jedoch von DHL nicht, da aus ihrer Sicht kein Schaden vorliegt. Aus Kulanz haben sie eine Bestätigung mit "fehlender Sendungsinhalt" an TradingShenzen geschickt. Doch weiterhin wie in vielen, vielen Emails einfach keine Reaktion. Und das seit 04.10.Es ist eine absolute Frechheit. Laut den Rezensionen kommt ein gänzlich leeres Paket wohl nicht öfters vor, jedoch lässt sich anhand anderer Bewertungen folgern, dass der Kundenservice bei Problemen scheinbar unterirdisch ist. Ich kann daher nur von diesem Shop abraten!
  • Service
    20%
  • Lieferzeit
    80%
  • Usability
    20%
  • Kommunikation
    20%
  • Zahlungsmethoden
    80%
Mehr...
4 von 8 Personen fanden diese Bewertung hilfreich
Das war nichts
 · 17.06.17
Bewertung
Tradingshenzhen.com galt als ich mich das erste mal mit Smartphones aus China beschäftigt habe als DIE Adresse wenn es um eine seriöse und perfekte Abwicklung ging. Leider war der Shop aber schon immer etwas teurer als andere, aber einen Aufpreis ist man ja auch bereit für guten Service zu zahlen. 
Nun hatte ich mich auch endlich dazu entschieden eine Bestellung bei Tradingshenzhen.com abzugeben. Leider wurde ich Recht schnell enttäuscht, da die Kommunikation sehr zu wünschen übrig ließ. Dabei war der Preis inklusive Versand gegenüber Gearbest nur 50 Euro teurer und als Zahlung mit Klarna hätte ich noch nicht mal in Vorkasse treten müssen. 
Gestern musste meine Bestellung storniert werden da es wohl Problem mit dem Versanddienstleister gab. Eine Information vorher gab es nicht. Bei Bestellung wurden 3-5 Tage angegeben bis dir Bestellung versendet wird. Diese Zeit wurde deutlich überschritten und erst auf Nachfrage hab ich die Info bekommen das derzeit nicht versendet werden kann. 
Sehr schade, hab nun woanders bestellt und innerhalb 12 Stunden wurde das Paket schon versendet.
  • Service
    60%
  • Kommunikation
    60%
  • Zahlungsmethoden
    100%
Mehr...
5 von 7 Personen fanden diese Bewertung hilfreich
XIAOMI Redmi Note 4 Global
 · 07.06.17
Bewertung
Habe mir ein XIAOMI Redmi Note 4 Global + Zubehör bestellt und bin äusserst zufrieden mit der Abwicklung dem Versand.
Kurzum gute Qualität zum vernünftigen Preis, und bei Rückfragen gab es schnelle und kompetente Antworten bzw Hilfe.
Ich sage mal " Daumen hoch" und eine klare Empfehlung für diesen Shop. TradingShenzen ist vielleicht nicht der günstigste Shop, aber er bietet ein gutes Gesamtpaket aus Preis-Leistung( Service). Was nutzt mir wenn ich nen Smartphone irgendwo 5% billiger bekomme und bei Problemen im Regen stehe!
Gruß Tino
  • Service
    100%
  • Lieferzeit
    100%
  • Usability
    100%
  • Kommunikation
    100%
  • Zahlungsmethoden
    100%
Mehr...
2 von 2 Personen fanden diese Bewertung hilfreich